Пшённая каша с мясом и шкварками
Для приготовления каши вам потребуется:
- пшено - 1 стакан
- сало - 150г
- мясо - 300г
- репчатый лук - 2 небольшие луковицы
- морковь - 1 шт. среднего размера
- лук-порей - 1 небольшой стебель
- соль - по вкусу
- приправы по вкусу.
Рецепт каши:
Сало, как и мясо, можно брать абсолютно любое - свежее, солёное, копчёное. Как вариант - взять свежую грудинку. Разделить мясо на «фракции» - сало отдельно, более постные части отдельно. Сало порезать более мелко, мясо - покрупнее.
Взять толстостенную кастрюлю, лучше всего чугунный казан, раскалить и положить вытапливаться сало.
Нашинковать овощи.
Когда сало вытопится до шкварок золотистого цвета, добавить в казан мясо и быстро обжарить, помешивая. Добавить порезанные овощи.
Перемешать, спассеровать немного всё вместе. Посолить, добавить специи (опционально). Накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне.
Пшено перебрать, для традиционной профилактики горьковатого привкуса залить кипятком минут на 10. Потом промыть его тёплой водой. Традиционно «в семи водах». Добавить крупу в казан.
Залить приблизительно на два пальца горячей водой, в зависимости от желаемой консистенции готового блюда. Перемешать, накрыть казан крышкой и оставить томиться на маленьком огне до готовности пшена. Примерно минут на 20-30. В процессе периодически помешивать.
Когда крупа сварится, добавить мелко порезанную зелень (любую опционально), перемешать, накрыть крышкой и дать минут пять настояться. Подавать кашу всю сразу и горячей. Приятного!
реклама
Оставить комментарий...
Инга | Ответить 2020-05-04 12:06:02 |
Попробовала этот рецепт, пришлось только пшенку заменить рисом. Сразу скажу, что на плов это непохоже, и получилось очень вкусно. 100 баллов. |
Admin | Ответить 2020-05-04 18:23:26 |
Инга, попробуйте в следующий раз с пшеном. Спасибо за отзыв. |
Ярослаа | Ответить 2020-06-15 16:42:53 |
Получилось вкусно, спасибо. |
Admin | Ответить 2020-06-16 13:06:13 |
На здоровье! Спасибо за отзыв. |