Пшённая каша с сыром и яйцом
Для приготовления каши вам потребуется:
- пшёнка - 1/2 стакана
- вода - 2 полных стакана (или чуть больше)
- сыр (твёрдых сортов) - 100г
- плавленый сыр - 100г
- сливочное масло - 30г
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт каши:
Вот такая пшёнка.
Промыть пшёнку как следует в тёплой воде, можно еще обдать кипятком.
Засыпать в кипящую подсолённую воду (соли немного, учитывать солёность сыра), уменьшить огонь и, помешивая, варить 20 минут или чуть больше. Минут через 10 кипения добавить плавленый сыр.
Подготовить яйца - сварить всмятку или пашот, или как я 1,5 минуты в микроволновке.
По готовности добавить масло, всыпать половину натёртого сыра. Подавать, посыпав сыром и выложив сверху яйцо. В идеале яйцо должно быть жидким, я побоялась и подержала чуть больше. Всё перемешать в тарелке и можно есть.
похожие рецепты
реклама