Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пшённая каша с сыром и яйцом

Автор:

Такая каша действительно очень вкусная, нежная и сытная, подходит и на обед и на ужин. Можно еще добавить несколько листиков базилика или сделать зелёный салатик. У кого есть пармезан - лучше пармезан, но и с голландским сыром хорошо. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на две порции.
Пшённая каша с сыром и яйцом. Фотография рецепта

Для приготовления каши вам потребуется:

  • пшёнка - 1/2 стакана
  • вода - 2 полных стакана (или чуть больше)
  • сыр (твёрдых сортов) - 100г
  • плавленый сыр - 100г
  • сливочное масло - 30г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - по вкусу.

Рецепт каши:

Пшённая каша с сыром и яйцом, Шаг 01

Вот такая пшёнка.

Пшённая каша с сыром и яйцом, Шаг 02

Промыть пшёнку как следует в тёплой воде, можно еще обдать кипятком.

Пшённая каша с сыром и яйцом, Шаг 03

Засыпать в кипящую подсолённую воду (соли немного, учитывать солёность сыра), уменьшить огонь и, помешивая, варить 20 минут или чуть больше. Минут через 10 кипения добавить плавленый сыр.

Пшённая каша с сыром и яйцом, Шаг 04

Подготовить яйца - сварить всмятку или пашот, или как я 1,5 минуты в микроволновке.

Пшённая каша с сыром и яйцом, Шаг 05

По готовности добавить масло, всыпать половину натёртого сыра. Подавать, посыпав сыром и выложив сверху яйцо. В идеале яйцо должно быть жидким, я побоялась и подержала чуть больше. Всё перемешать в тарелке и можно есть.

2016-04-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.36
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование