|
|
|
|
Пшённая каша с сыром и яйцом
|
пшёнка - 1/2 стакана; вода - 2 полных стакана (или чуть больше); сыр (твёрдых сортов) - 100г; плавленый сыр - 100г; сливочное масло - 30г; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу.
|
| Вот такая пшёнка. |
| Промыть пшёнку как следует в тёплой воде, можно еще обдать кипятком. |
| Засыпать в кипящую подсолённую воду (соли немного, учитывать солёность сыра), уменьшить огонь и, помешивая, варить 20 минут или чуть больше. Минут через 10 кипения добавить плавленый сыр. |
| Подготовить яйца - сварить всмятку или пашот, или как я 1,5 минуты в микроволновке. |
| По готовности добавить масло, всыпать половину натёртого сыра. Подавать, посыпав сыром и выложив сверху яйцо. В идеале яйцо должно быть жидким, я побоялась и подержала чуть больше. Всё перемешать в тарелке и можно есть. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|