|
сахарная пудра - 100г; масло сливочное - 100г; сметана (жирность 30%) - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 170г; крахмал кукурузный - 100г; пекарский порошок - 1/2 ч.л.; имбирь свежий (тертый) - 25г; кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.; соль - 1 щепотка; ванилин - 1 щепотка.
|
| Заранее достать из холодильника сливочное масло и яйца, т.к. продукты для теста должны быть комнатной температуры.
В глубокой емкости взбить мягкое сливочное масло с ванилином и сахарной пудрой.
|
| Добавить яйцо и густую сметану, продолжить взбивать до однородности. |
| Сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель, молотый кардамон смешать с масляной смесью. Добавить тертый имбирь. Замесить однородное мягкое тесто. По необходимости добавить еще немного муки.
|
| Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку (или в обычный полиэтиленовый пакет) и убрать в холодильник на пару часов. |
| Включить духовку на разогрев до 180-190С.
Раскатать тесто толщиной не более 2 см и вырезать печенье формочками.
|
| Печенье разложить на противне, застеленном пекарской бумагой и выпекать при температуре 180-190С примерно 10 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины печенья и модели вашей духовки.
|
| Когда печенье пропеклось и приобрело слегка золотистый оттенок, вынуть его из духовки и дать остыть. Можно сразу подавать к столу. Печенье «Имбирные человечки» с его неповторимым вкусом и ароматом кардамона не оставить никого равнодушным.
В герметично закрытой таре печенье может храниться неделю. Приятного аппетита!
|