|
рассол - 1 стакан; сахар - 1 стакан (без горки); масло растительное - 1/2 стакана; мука - 4.5-5 стаканов; разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
|
| Возьмите глубокую миску и влейте туда один стакан рассола. Если в рассоле есть частички укропа, то его обязательно нужно процедить. Всыпьте к рассолу стакан сахара. |
| Затем налейте половину стакана рафинированного подсолнечного масла без запаха. Всё тщательным образом перемешайте. |
| Просейте пшеничную муку через сито и смешайте её с разрыхлителем или питьевой содой. Постепенно к остальным ингредиентам небольшими порциями всыпьте муку. Замесите эластичное тесто, накройте его чистой хлопчатобумажной салфеткой и оставьте немного полежать.
После того, как тесто немного отдохнёт, разделите его на 2 приблизительно равные части, чтобы его было легче раскатывать.
|
| За счёт того, что в составе теста есть подсолнечное масло, оно не будет прилипать к рабочей поверхности и скалке, с ним будет легко и приятно работать. |
| При помощи скалки равномерно раскатайте тесто в пласт толщиной приблизительно 5-7 миллиметров. Не нужно раскатывать слишком тонко, иначе пряники получатся твёрдыми. |
| Формочками для печенья или стаканом вырежьте пряники. |
| Переложите будущие пряники на тщательно смазанный сливочным или растительным маслом противень, чтобы выпечка не прилипала.
Выпекайте пряники на рассоле, заранее разогрев духовку до 180С приблизительно 20-25 минут до ровного золотистого цвета. Когда вкусные и румяные пряники будут готовы, переложите их с противня на тарелку и ставьте чайник. Приятного аппетита!
|