Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пряники на рассоле (огуречном или томатном)

Автор: www.gotovim.ru

Пряники на рассоле (огуречном или томатном). Фото-рецепт

рассол - 1 стакан; сахар - 1 стакан (без горки); масло растительное - 1/2 стакана; мука - 4.5-5 стаканов; разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

Фото 01

Возьмите глубокую миску и влейте туда один стакан рассола. Если в рассоле есть частички укропа, то его обязательно нужно процедить. Всыпьте к рассолу стакан сахара.

Фото 02

Затем налейте половину стакана рафинированного подсолнечного масла без запаха. Всё тщательным образом перемешайте.

Фото 03

Просейте пшеничную муку через сито и смешайте её с разрыхлителем или питьевой содой. Постепенно к остальным ингредиентам небольшими порциями всыпьте муку. Замесите эластичное тесто, накройте его чистой хлопчатобумажной салфеткой и оставьте немного полежать.

После того, как тесто немного отдохнёт, разделите его на 2 приблизительно равные части, чтобы его было легче раскатывать.

Фото 04

За счёт того, что в составе теста есть подсолнечное масло, оно не будет прилипать к рабочей поверхности и скалке, с ним будет легко и приятно работать.

Фото 05

При помощи скалки равномерно раскатайте тесто в пласт толщиной приблизительно 5-7 миллиметров. Не нужно раскатывать слишком тонко, иначе пряники получатся твёрдыми.

Фото 06

Формочками для печенья или стаканом вырежьте пряники.

Фото 07

Переложите будущие пряники на тщательно смазанный сливочным или растительным маслом противень, чтобы выпечка не прилипала.

Выпекайте пряники на рассоле, заранее разогрев духовку до 180С приблизительно 20-25 минут до ровного золотистого цвета. Когда вкусные и румяные пряники будут готовы, переложите их с противня на тарелку и ставьте чайник. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ