Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пряничная имбирная ёлка

Автор:

Наглядно и пошагово подскажем трудолюбивым пекарям способ формовки многоуровневой пряничной елки. Оригинальный, съедобный и очень вкусный сюрприз, который порадует и малышей, и взрослых сластен. Напомним, тесто для будущего сооружения берут песочное с пряностями, аромат которых дарит ощущение приближающихся праздников.
Пряничная имбирная ёлка. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для имбирного теста:
  • мука - 225г
  • пекарский порошок - 1 ч.л.
  • имбирь (молотый) - 3/4 ч.л.
  • сливочное масло (охлажденное) - 140г
  • светлая патока - 1 ст.л.
  • коричневый сахар - 120г
  • для сахарной глазури:
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • сахарная пудра - 150г
  • лимонная кислота - 1/4 ч.л.
  • ванилин - 1 капелька
  • для украшения:
  • мак - 1 ч. л.
  • кондитерский декор (готовый) - 1 ч. л.

Рецепт :

Пряничная имбирная ёлка, Шаг 01

Для приготовления имбирного песочного теста просеиваем муку, пекарский порошок и молотый имбирь в миску. Нарезаем охлажденное сливочное масло на кубики, добавляем в муку и перетираем пальцами, чтобы смесь напоминала крошки. Добавляем сироп, сахар и имбирь. Тесто собираем в шар и убираем в холодильник.

Для сахарной глазури яичный белок смешиваем с просеянной сахарной пудрой и растираем миксером на самой низкой скорости миксера минут 5. Прибавляем ванилин и лимонную кислоту, смешиваем еще около 1 минуты.

Пряничная имбирная ёлка, Шаг 02

Перед раскаткой тесто для пряничной елки выдерживают не менее получаса в холоде, тем самым повышая пластичность, податливость мучной массы на основе сливочного масла. Раскатываем между листами пленки или пергамента, растягиваем пласт толщиной около 4 мм. С помощью формочек для печенья или, как в нашем рецепте, импровизированных бумажных шаблонов вырезаем заготовки трех размеров. Углы деталей могут быть острыми, вытянутыми и, наоборот, почти прямыми. Так, у нас каждое лекало состоит из двух сдвинутых квадратов, создающих правильные восьмиугольники.

Пряничная имбирная ёлка, Шаг 03

Поддев лопаткой, переносим имбирное печенье-полуфабрикат на противень, из обрезков скатываем мелкие колобки. Выпекаем около 7 минут при температуре 200 С. Остужаем.

Пряничная имбирная ёлка, Шаг 04

Самое габаритное печенье смазываем сахарной глазурью первым.

Пряничная имбирная ёлка, Шаг 05

Накрываем многоугольником меньшего размера, повторяем действия, выстраивая пирамиду, и заканчиваем «заснеженным» шариком. Вязкие слои посыпаем маком, разноцветной сахарной мишурой. Подсушиваем в еще горячей, но выключенной духовке. Пряничная елка готова! Для подарка упаковываем в прозрачную бумагу и перевязываем лентой. С наступающим Новым годом и Рождеством!

2015-12-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.44
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование