Пряный суп с фасолью и корнеплодами
Для приготовления супа вам потребуется:
- репчатый лук - 1 крупная луковица
- морковь - 2 шт.
- пастернак - 2 шт.
- картофель - 4 шт. (среднего размета)
- белая фасоль (отварная) - 400г
- куриный бульон - около 700 мл
- оливковое масло - 3 ст. л.
- зира (молотая) - 1 ч.л.
- паприка (порошок) - 1 ч. л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка или свежий кориандр или мята.
Рецепт супа:
Очистить и нарезать мелким кубиком лук, морковь и пастернак. Картофель - некрупным кубиком.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить в нем корнеплоды около 5-ти минут.
Добавить паприку, кориандр и зиру.
Залить бульоном, добавляя его постепенно, порциями.
Дать закипеть, добавить картофель и варить минут 10 под крышкой.
По истечении времени, добавить фасоль и варить еще минут 5-8 или полной готовности корнеплодов.
Снять суп с огня, немного измельчить погружным блендером, но не до однородного состояния. Пусть останутся небольшие кусочки. Вернуть на огонь, дать слегка покипеть минуты 3. Посолить и поперчить по вкусу. Подать со свеженарезанной зеленью и слегка посыпать молотой зирой. Приятного аппетита!
реклама