|
репчатый лук - 1 крупная луковица; морковь - 2 шт.; пастернак - 2 шт.; картофель - 4 шт. (среднего размета); белая фасоль (отварная) - 400г; куриный бульон - около 700 мл; оливковое масло - 3 ст. л.; зира (молотая) - 1 ч.л.; паприка (порошок) - 1 ч. л.; кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.; соль, перец - по вкусу; зелень для подачи: петрушка или свежий кориандр или мята.
|
| Очистить и нарезать мелким кубиком лук, морковь и пастернак. Картофель - некрупным кубиком. |
| Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить в нем корнеплоды около 5-ти минут. |
| Добавить паприку, кориандр и зиру. |
| Залить бульоном, добавляя его постепенно, порциями. |
| Дать закипеть, добавить картофель и варить минут 10 под крышкой. |
| По истечении времени, добавить фасоль и варить еще минут 5-8 или полной готовности корнеплодов. |
| Снять суп с огня, немного измельчить погружным блендером, но не до однородного состояния. Пусть останутся небольшие кусочки. Вернуть на огонь, дать слегка покипеть минуты 3. Посолить и поперчить по вкусу. Подать со свеженарезанной зеленью и слегка посыпать молотой зирой. Приятного аппетита! |