Как засолить стейки форели
Для приготовления вам потребуется:
- форель (стейки) - около 1кг
- соль - 4 ст.л. (без горки)
- сахар - 2 ст.л.
- черный перец (горошек) - 5 шт.
- перец душистый (горошек) - 2 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- горчица (семена) - 1/3 ч.л.
- кориандр (семена, молотый) - 1 щепотка
- вода - 1 л
- масло растительное - 2 ст.л.
- лимон (сок) - по вкусу.
Рецепт :
Займемся маринадом. Для этого в кастрюлю с водой добавим соль, сахар, приправы. Поставим маринад на плиту и доведем до кипения. Хорошо размешаем, чтобы соль и сахар полностью растворился, уберем с плиты и дадим маринаду остыть до комнатной температуры.
Если вы купили целую тушку форели, то сначала нарежем её на стейки. Хорошенько промоем куски рыбы и переложим на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек воды.
Теперь отправим рыбу в маринад и уберем на сутки в холодильник.
На следующий день сольем с рыбы маринад. Стейки форели польём растительным маслом и по желанию приправим соком лимона. Снова оставим в холодильнике на 30 минут. Переложим готовую слабосоленую форель на сервировочную тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!
реклама