|
форель (стейки) - около 1кг; соль - 4 ст.л. (без горки); сахар - 2 ст.л.; черный перец (горошек) - 5 шт.; перец душистый (горошек) - 2 шт.; лавровый лист - 3 шт.; горчица (семена) - 1/3 ч.л.; кориандр (семена, молотый) - 1 щепотка; вода - 1 л; масло растительное - 2 ст.л.; лимон (сок) - по вкусу.
|
| Займемся маринадом. Для этого в кастрюлю с водой добавим соль, сахар, приправы. Поставим маринад на плиту и доведем до кипения. Хорошо размешаем, чтобы соль и сахар полностью растворился, уберем с плиты и дадим маринаду остыть до комнатной температуры. |
| Если вы купили целую тушку форели, то сначала нарежем её на стейки. Хорошенько промоем куски рыбы и переложим на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек воды.
|
| Теперь отправим рыбу в маринад и уберем на сутки в холодильник. |
| На следующий день сольем с рыбы маринад. Стейки форели польём растительным маслом и по желанию приправим соком лимона. Снова оставим в холодильнике на 30 минут.
Переложим готовую слабосоленую форель на сервировочную тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!
|