Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рождественское печенье

Автор:

Рождественское печенье - вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным с душой. С приготовлением такого праздничного печенья справится любой, даже начинающий кулинар. Домашняя выпечка готовится из простого и легко поддающегося работе теста. Минимум усилий, хорошее настроение и вкусное пряное рождественское печенье готово. Печенье, приготовленное по этому рецепту, точно порадует своим вкусом всю семью и гостей.
Рождественское печенье. Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • мука - 250г
  • сахар - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 100г
  • мед - 2 ст.л.
  • имбирь (молотый, порошок) - 2 ч.л.
  • корица (молотая) - 1 ч.л.
  • мускатный орех (молотый, порошок) - 1/2 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.

Рецепт печенья:

Рождественское печенье, Шаг 01

В отдельной чаше муку соединить со всеми специями, содой и солью. В чашку положить размягченное масло (его рекомендуется достать из холодильника примерно за 1 час до начала готовки) и высыпать сахар. Хорошенько взбить, воспользовавшись миксером.

Рождественское печенье, Шаг 02

К сахарно-масляной смеси добавить яйцо. Снова тщательно взбить.

Рождественское печенье, Шаг 03

Ко взбитой массе влить мед (он должен быть жидким). Перемешать. Если мед твердый, то предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке.

Рождественское печенье, Шаг 04

Затем в чашку с массой высыпать половину мучной смеси. Перемешать ложкой.

Рождественское печенье, Шаг 05

Доску присыпать мукой и выложить массу, добавить вторую оставшуюся часть муки и замесить тесто. В итоге получившееся тесто должно быть мягким и не прилипающим к рукам. Тесто обернуть в пищевую пленку и на 2 часа положить в холодильник (лучше оставить тесто в холодильнике на ночь). Спустя указанное в рецепте время вынуть из холодильника тесто и поделить его на несколько частей.

Рождественское печенье, Шаг 06

Взять одну часть теста и скалкой раскатать из нее пласт 3-5 мм толщиной. Используя специальные формочки или обычный стакан вырезать печенье. Из оставшихся частей теста по такому же принципу сделать печенье.

Рождественское печенье, Шаг 07

Получившееся печенье разложить на противень, застеленный пергаментом. Поместить на 5-7 минут в духовку и выпекать при 180С.

Рождественское печенье, Шаг 08

Подрумянившееся печенье вынуть из духовки. Подать пряное рождественское печенье к столу. Приятного аппетита!

2019-01-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.30
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Алла
Ответить 2019-04-09 08:58:36
Спасибо! печенье получилось отличное,очень вкусное. Буду готовить теперь его часто.

Admin
Ответить 2019-04-11 13:32:02
На здоровье!


Яна
Ответить 2022-12-18 20:42:24
У меня не получается, чтобы тесто не прилипало у рукам, что я делаю не так?

Admin
Ответить 2022-12-30 12:08:03
1) дольше вымешивать? 2) дать отлежаться в холодильнике. Мукой лучше не забивать тесто, пряники будут жесткие.


Голосование