|
мука - 250г; сахар - 100г; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 100г; мед - 2 ст.л.; имбирь (молотый, порошок) - 2 ч.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.; мускатный орех (молотый, порошок) - 1/2 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.
|
| В отдельной чаше муку соединить со всеми специями, содой и солью. В чашку положить размягченное масло (его рекомендуется достать из холодильника примерно за 1 час до начала готовки) и высыпать сахар. Хорошенько взбить, воспользовавшись миксером.
|
| К сахарно-масляной смеси добавить яйцо. Снова тщательно взбить. |
| Ко взбитой массе влить мед (он должен быть жидким). Перемешать. Если мед твердый, то предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке. |
| Затем в чашку с массой высыпать половину мучной смеси. Перемешать ложкой. |
| Доску присыпать мукой и выложить массу, добавить вторую оставшуюся часть муки и замесить тесто. В итоге получившееся тесто должно быть мягким и не прилипающим к рукам. Тесто обернуть в пищевую пленку и на 2 часа положить в холодильник (лучше оставить тесто в холодильнике на ночь). Спустя указанное в рецепте время вынуть из холодильника тесто и поделить его на несколько частей. |
| Взять одну часть теста и скалкой раскатать из нее пласт 3-5 мм толщиной. Используя специальные формочки или обычный стакан вырезать печенье. Из оставшихся частей теста по такому же принципу сделать печенье.
|
| Получившееся печенье разложить на противень, застеленный пергаментом. Поместить на 5-7 минут в духовку и выпекать при 180С.
|
| Подрумянившееся печенье вынуть из духовки. Подать пряное рождественское печенье к столу. Приятного аппетита! |