Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пряные огурцы на зиму

Автор:

В августе уже пора вовсю заняться заготовками на зиму. В холодной зимой хрустящие огурчики напомнят о жарких солнечных днях. Рецепт консервированных на зиму пряных огурцов прост, но вкус, благодаря обилию специй, получается непередаваемым. Расчет продуктов в рецепте дан на литровую банку.
Пряные огурцы на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления огурцов вам потребуется:

    на 1 литровую банку:
  • огурцы
  • укроп (зонтики) - 1-2 шт.
  • петрушка - 1-2 веточки
  • листья смородины и малины
  • лавровый лист
  • чеснок
  • гвоздика
  • горчица (семена)
  • тмин (семена)
  • кориандр
  • перец душистый (горошком)
  • вода - 1 л
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 ст.л. (с горкой)
  • уксус столовый (9%) - 1 ч.л.

Рецепт огурцов:

Пряные огурцы на зиму, Шаг 01

Промыть под прохладной водой огурцы и срезать у них кончики.

Пряные огурцы на зиму, Шаг 02

Ополоснуть зелень.

Пряные огурцы на зиму, Шаг 03

Почистить чеснок и лук. Количество специй (кроме сахара и соли) произвольное, ведь чем больше зелени, тем вкуснее будут огурцы.

Пряные огурцы на зиму, Шаг 04

Банки промыть горячей водой, в духовке можно не стерилизовать, так как огурцы будут дважды заливаться водой. Закипятить чайник. На дно банок положить веточки петрушки, зонтик укропа, пару лавровых листочков, листы смородины и малины, а также дольки чеснока и крупно порезанную луковицу.

Пряные огурцы на зиму, Шаг 05

Уложить в банку огурцы, плотно их утрамбовывая.

Пряные огурцы на зиму, Шаг 06

Залить огурцы кипятком из чайника, накрыть крышкой и накинуть полотенце. Дать огурцам прогреться в течение 10 минут.

Пряные огурцы на зиму, Шаг 07

В большую кастрюлю слить воду из банок и залить их снова закипевшей водой из чайника. Теперь можно готовить пряный маринад: в слитую жидкость добавить по чайной ложке семян горчицы и тмина, зонтик укропа, лавровый лист, гвоздику и кориандр. На один литр воды добавить столовую ложку с горкой соли и 3 столовых ложки сахара. Довести маринад до кипения.

Пряные огурцы на зиму, Шаг 08

Банки, наполненные кипятком второй раз, спустя 10 минут, слить в раковину, влить в каждую банку по одной чайной ложке уксуса, залить закипевшим маринадом и закатать обязательно горячими прокипяченными крышками. Перевернуть емкости дном вверх, накрыть чем-нибудь теплым и оставить до полного остывания. Пряные огурцы на зиму готовы. Приятного аппетита!

2021-08-16


1 2 3 4 5

средний балл: 3.83
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование