Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пряный чак-чак

Автор:

Чтобы приготовить чак-чак, не требуется каких-то особых кулинарных навыков. Рецепт простой, надо только запастись терпением. Тесто для чак-чак надо хорошо вымесить, раскатать в пласт, нарезать и приготовить на масле. Эти кусочки теста после смешивают с медовым сиропом, в который добавляют пряности.
Пряный чак-чак. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука - 3 стакана
  • яйцо - 5 шт.
  • молоко - 50г
  • мед (лучше липовый) - 450г
  • сахар - 50грархис (жареный) - 1 горсть
  • какао - 1 ст.л.
  • гвоздика (молотая) - 1 ч.л.
  • корица (молотая) - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.

Рецепт :

Пряный чак-чак, Шаг 01

Налить в миску молоко, туда же разбить яйца, всыпать соль.

Пряный чак-чак, Шаг 02

Венчиком хорошенько размешать яйца с молоком и, продолжая размешивать, понемногу добавлять муку. Примешать какао. Консистенция теста для чак-чак должна напоминать сметану. Поначалу его можно замешивать венчиком.

Пряный чак-чак, Шаг 03

Когда же тесто станет густым, размешивайте его вилкой. В завершении тесто замешивают просто руками. Оно должно получиться крутым, как на пельмени.

Пряный чак-чак, Шаг 04

Половину теста выложить на слегка присыпанную мукой разделочную доску или стол. Скалкой раскатать в тонкую лепёшку.

Пряный чак-чак, Шаг 05

Лепёшку порезать на маленькие кусочки. Подспорьем здесь будет специальный дисковый нож. Сначала им нужно нарезать тесто в лапшу шириной 5 мм, а затем - на короткие кусочки длиной не более 3 см.

Пряный чак-чак, Шаг 06

Подготовленное таким образом тесто для чак-чак поджарить в масле на раскалённой сковороде до золотистой корочки.

Пряный чак-чак, Шаг 07

Обжаренный чак-чак переложить шумовкой во вместительную тарелку, застеленную бумажными салфетками, - они моментально впитают излишки масла с жареного теста.

Пряный чак-чак, Шаг 08

Обжаренный арахис тщательно очистить от кожуры.

Пряный чак-чак, Шаг 09

В удобную большую кастрюлю налить мёд, всыпать сахар, молотую корицу и гвоздику. Поставить на слабый огонь и, помешивая, вскипятить до полного растворения сахара.

Пряный чак-чак, Шаг 10

В горячую смесь пересыпать чак-чак и орехи, перемешать ложкой. Горячий чак-чак переложить на смазанную холодной водой тарелку, остудить до комнатной температуры и подавать к столу.

2016-08-22


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование