Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне
Для приготовления профитролей вам потребуется:
- молоко - 130 мл
- вода - 130 мл
- масло сливочное - 110г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- какао - 20г
- мука - 140г
- яйцо - 5 шт.
- маскарпоне (можно заменить любым творожным сыром) - 400г
- сливочное масло - 150г
- сахарная пудра - 120г
- лимон (цедра) - 1 /2 шт.
- апельсиновый ликер - 1 ст.л.
Рецепт профитролей:
Для приготовления шоколадного заварного теста в кастрюле смешать молоко и воду, добавить соль, сахар и какао. Размешать и положить кусок масла. Довести до кипения.
Как только жидкость закипит, всыпать в один прием всю муку размешать деревянной ложкой, и продолжать размешивать, пока тесто не загустеет, не станет блестящим и начнет легко, без следов отставать от стенок.
Затем добавлять по одному яйца, тщательно размешивая тесто лопаткой или миксером. Готовое заварное тесто должно стекать с лопатки.
Не давая тесту остыть, переложить его в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью корнетика кружки диаметром 3-4 см или выложить тесто чайной ложкой, оставляя между будущими пирожными интервал 5 см.
Приготовить масляный крем с маскарпоне по этому рецепту.
Крем переложить в корнетик и заполнить пирожные. Для этого у готовых профитролей срезать макушку или сделать на донце небольшой надрез. Убрать шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне в холодильник на несколько часов.
похожие рецепты
реклама