Профитроли с кремом из сливочного сыра с копченой форелью
Для приготовления профитролей вам потребуется:
- молоко - 130 мл
- вода - 130 мл
- масло сливочное - 110г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- мука - 140г
- яйцо - 5 шт.
- копченая сёмга - 200г
- мягкий сливочный сыр - 300г
- для украшения
- зелень
- оливки
- каперсы - по вкусу.
Рецепт профитролей:
Приготовить профитроли по этому рецепту. Готовые профитроли можно начинить разными способами. Я срезала у булочки макушку. Делать это удобнее хлебным ножом.
Для начинки сливочный сыр (Филадельфию или любой другой похожий сыр) слегка взбить миксером и смешать с мелко нарезанным укропом.
Подкопчённую форель нарезать ломтиками, мелко порубить или измельчить в блендере до гомогенной массы. Насколько сильно вы решите мельчить рыбу, решайте по своему вкусу. Но помните, что крупные кусочки рыбы будут забивать насадку корнетика.
Добавить рыбу к сливочному сыру, размешать и немного взбить миксером.
Получившимся кремом наполнить корнетик и отсадить в профитроли. Украсить каперсами. Профитроли с кремом из сливочного сыра с копченой форелью готовы. Приятного аппетита!
реклама