Профитроли с красной икрой
Для приготовления профитролей вам потребуется:
- молоко - 125мл
- масло сливочное - 60г
- соль на кончике ножа
- сахар - 1/2ч.л.
- мука - 100г
- яйцо - 2-3 шт.
- масло сливочное
- икра красная
Рецепт профитролей:
В молоко добавить соль, вскипятить, добавить масло кусочками и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.
Чайной ложкой или корнетиком отшприцевать на смазанный маслом противень и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на средней решетки примерно 15 минут при температуре 200С. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.
В каждую половинку положить немного сливочного масла и икру. Уложить на тарелку и подать к столу.
похожие рецепты
реклама