|
хлеб белый - 10 ломтиков; сыр (тёртый или полутвердый) - около 30г; для яичного паштета: яйцо - 3 шт.; черемша - 1 пучок (примерно 50г); сметана - 2-3 ст. л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|

| Яйца вымыть и сварить вкрутую (10 минут после закипания воды будет достаточно). Сваренные вкрутую яйца переложить в холодную воду, дать им немного остыть и очистить и натереть на мелкой терке.
Свежую черемшу вымыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце, отрезать черешки, а листья мелко нарезать. |

| В миске подходящего объема смешать черемшу с вареными яйцами, посолить, поперчить по вкусу, размять вилкой. Добавить в яичный паштет сметану и перемешать. Если надо, добавить еще немного соли. Яичный паштет готов.
|

| Белый хлеб (тостовый, багет или любой другой хлеб) нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см. |

| На каждый ломтик намазать яичный паштет с черемшой. Его слой должен быть внушительный, потому что чем больше начинки на бутерброде, тем вкуснее. |

| Сыр твердый или полутвердый натереть на крупной терке. |

| Перенести бутерброды на застеленный пекарской бумагой противень и щедро посыпать тертым сыром. Отправить противень с бутербродами в разогретую до 200С духовку. |

| Примерно через 3-5 минут (точное время зависит от вашей духовки) проверить бутерброды. Если сыр расплавился, то можно доставать противень с горячими бутербродами и перекладывать их на тарелку. Подавать горячие бутерброды с яичным паштетом, черемшой и сыром сразу, пока закуска горячая. Приятного аппетита! |