Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Горячие бутерброды с яйцом, черемшой и сыром

Автор: Елена Покровская

Горячие бутерброды с яйцом, черемшой и сыром. Фото-рецепт

хлеб белый - 10 ломтиков; сыр (тёртый или полутвердый) - около 30г; для яичного паштета: яйцо - 3 шт.; черемша - 1 пучок (примерно 50г); сметана - 2-3 ст. л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Яйца вымыть и сварить вкрутую (10 минут после закипания воды будет достаточно). Сваренные вкрутую яйца переложить в холодную воду, дать им немного остыть и очистить и натереть на мелкой терке.

Свежую черемшу вымыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце, отрезать черешки, а листья мелко нарезать.

Фото 02

В миске подходящего объема смешать черемшу с вареными яйцами, посолить, поперчить по вкусу, размять вилкой. Добавить в яичный паштет сметану и перемешать. Если надо, добавить еще немного соли. Яичный паштет готов.

Фото 03

Белый хлеб (тостовый, багет или любой другой хлеб) нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.

Фото 04

На каждый ломтик намазать яичный паштет с черемшой. Его слой должен быть внушительный, потому что чем больше начинки на бутерброде, тем вкуснее.

Фото 05

Сыр твердый или полутвердый натереть на крупной терке.

Фото 06

Перенести бутерброды на застеленный пекарской бумагой противень и щедро посыпать тертым сыром. Отправить противень с бутербродами в разогретую до 200С духовку.

Фото 07

Примерно через 3-5 минут (точное время зависит от вашей духовки) проверить бутерброды. Если сыр расплавился, то можно доставать противень с горячими бутербродами и перекладывать их на тарелку. Подавать горячие бутерброды с яичным паштетом, черемшой и сыром сразу, пока закуска горячая. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ