|
мука - 550г; кефир - 300 мл; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 90г; сахар - 100г; сахар ванильный - 70г; сода - 1/2 ч.л.; соль - щепотка.
|

| Заранее достать из холодильника сливочное масло и яйца. Масло для приготовления коржиков должно согреться и стать мягким. В миске соедините масло и сахар (обычный и ванильный). |

| Растереть венчиком или миксером до получения однородной светлой массы. |

| По одному вбить яйца. |

| Следом влить в масляную смесь кефир |

| и засыпать соду. Размешать, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. |

| Добавить примерно треть муки. |

| Вымешивать сначала миксером, пока тесто жидкое. Добавить еще треть муки, размешать до однородности ложкой. |

| Добавлять по частям оставшуюся муку, вымешивая мягкое тесто. После того, как добавите всю муку, убрать тесто в холодильник на 1 час. За это время песочное тесто охладится, станет плотнее и с ним будет легко работать. Песочное тесто на кефире готово. Из него можно сделать коржики, печенье или рогалики с начинкой. |