Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тесто песочное на кефире

Автор: Елена Покровская

Тесто песочное на кефире. Фото-рецепт

мука - 550г; кефир - 300 мл; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 90г; сахар - 100г; сахар ванильный - 70г; сода - 1/2 ч.л.; соль - щепотка.

Фото 01

Заранее достать из холодильника сливочное масло и яйца. Масло для приготовления коржиков должно согреться и стать мягким. В миске соедините масло и сахар (обычный и ванильный).

Фото 02

Растереть венчиком или миксером до получения однородной светлой массы.

Фото 03

По одному вбить яйца.

Фото 04

Следом влить в масляную смесь кефир

Фото 05

и засыпать соду. Размешать, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

Фото 06

Добавить примерно треть муки.

Фото 07

Вымешивать сначала миксером, пока тесто жидкое. Добавить еще треть муки, размешать до однородности ложкой.

Фото 08

Добавлять по частям оставшуюся муку, вымешивая мягкое тесто. После того, как добавите всю муку, убрать тесто в холодильник на 1 час. За это время песочное тесто охладится, станет плотнее и с ним будет легко работать. Песочное тесто на кефире готово. Из него можно сделать коржики, печенье или рогалики с начинкой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ