|
 |
|
 |
|
Кефаль, запеченная на подушке из грибов и овощей
Автор: Елена Покровская
|
кефаль - 2-3 шт. (среднего размера); соль - по вкусу; перец молотый (черный или белый) - по вкусу; лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.; для овощной подушки: лук репчатый - 1 шт.; помидор - 3 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 200г; масло растительное для жарки.
|

| Кефаль почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Срезать все плавники, включая хвостовой. Отрубить рыбе голову.
Каждую рыбину натереть снаружи и внутри солью в смеси с молотым белым или черным молотым перцем. Полить соком лимона, посыпать цедрой половинки лимона и отставить кефаль в сторону, пока будете подготавливать овощи. |

| Овощи и грибы, вымыть и очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, помидоры - дольками, грибы - пластинами.
Свежую зелень вымыть, порубить. |

| В огнеупорную форму сложить овощи и грибы, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать. |

| На овощную подушку с грибами уложить рыбу. Запекать при 190С примерно 35 минут.
|

| Запеченную кефаль вместе с овощами и грибами переложить на блюдо и сразу подавать к столу. По желанию украсить рубленым зеленым луком. Приятного аппетита! |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|