Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кефаль, запеченная на подушке из грибов и овощей

Автор: Елена Покровская

Кефаль, запеченная на подушке из грибов и овощей. Фото-рецепт

кефаль - 2-3 шт. (среднего размера); соль - по вкусу; перец молотый (черный или белый) - по вкусу; лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.; для овощной подушки: лук репчатый - 1 шт.; помидор - 3 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 200г; масло растительное для жарки.

Фото 01

Кефаль почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Срезать все плавники, включая хвостовой. Отрубить рыбе голову.

Каждую рыбину натереть снаружи и внутри солью в смеси с молотым белым или черным молотым перцем. Полить соком лимона, посыпать цедрой половинки лимона и отставить кефаль в сторону, пока будете подготавливать овощи.

Фото 02

Овощи и грибы, вымыть и очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, помидоры - дольками, грибы - пластинами.

Свежую зелень вымыть, порубить.

Фото 03

В огнеупорную форму сложить овощи и грибы, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.

Фото 04

На овощную подушку с грибами уложить рыбу. Запекать при 190С примерно 35 минут.

Фото 05

Запеченную кефаль вместе с овощами и грибами переложить на блюдо и сразу подавать к столу. По желанию украсить рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru