Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из красной фасоли с маринованной морковью и сладким перцем

Автор: Елена Покровская

Салат из красной фасоли с маринованной морковью и сладким перцем. Фото-рецепт

фасоль красная (сушеная) - 1/2 стакана; перец сладкий - 2 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); для соуса: масло растительное - 45 мл; соевый соус - 45 мл; уксус рисовый - 15г; чеснок - 1 зубчик.

Фото 01

Сухую красную фасоль промыть, залить холодной водой, добавит 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь.

Утром фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы её уровень был на 2 см выше, чем фасоль. Дождаться, пока вода закипит, после этого уменьшить огонь и варить под крышкой около 30 минут. В конце варки посолить.

Фото 02

Пока варится фасоль, подготовить остальные овощи для салата. Морковь вымыть, натереть на крупной терке или соломкой.

Фото 03

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец полосками.

Фото 04

Слить с вареной фасоли воду, откинуть на дуршлаг, дождаться, пока стечет вся жидкость.

Фото 05

Для соуса в небольшой мисочке смешать венчиком масло растительное, соевый соус и рисовый уксус. Добавить мелко нарезанный чеснок.

Фото 06

В салатнике смешать морковь и сладкий перец, залить их соусом, перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Фото 07

Когда овощи немного промаринуются, добавить в салатник вареную фасоль. Еще раз хорошо перемешать и можно подавать на стол. Салат из фасоли с морковью и сладким перцем с заправкой из масла с соевым соусом и уксусом готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru