|
 |
|
 |
|
Салат из красной фасоли с маринованной морковью и сладким перцем
Автор: Елена Покровская
|
фасоль красная (сушеная) - 1/2 стакана; перец сладкий - 2 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); для соуса: масло растительное - 45 мл; соевый соус - 45 мл; уксус рисовый - 15г; чеснок - 1 зубчик.
|

| Сухую красную фасоль промыть, залить холодной водой, добавит 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь.
Утром фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы её уровень был на 2 см выше, чем фасоль. Дождаться, пока вода закипит, после этого уменьшить огонь и варить под крышкой около 30 минут. В конце варки посолить. |

| Пока варится фасоль, подготовить остальные овощи для салата. Морковь вымыть, натереть на крупной терке или соломкой. |

| Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец полосками. |

| Слить с вареной фасоли воду, откинуть на дуршлаг, дождаться, пока стечет вся жидкость. |

| Для соуса в небольшой мисочке смешать венчиком масло растительное, соевый соус и рисовый уксус. Добавить мелко нарезанный чеснок. |

| В салатнике смешать морковь и сладкий перец, залить их соусом, перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре. |

| Когда овощи немного промаринуются, добавить в салатник вареную фасоль. Еще раз хорошо перемешать и можно подавать на стол. Салат из фасоли с морковью и сладким перцем с заправкой из масла с соевым соусом и уксусом готов. Приятного аппетита! |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|