|
курица (куриная грудка или бедро) - около 300г; манго свежее - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; соус бальзамический - 1 ст.л.; лимон - 1/4 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|

| Подготовить манго, как в этом рецепте
Мякоть авокадо извлечь из кожуры с помощью ложки, как описано в этом рецепте . |

| Для салата заранее запечь курицу. Подойдут грудка или бедрышко на кости. Натереть мясо солью с перцем, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. |

| Авокадо и манго нарезать ломтиками или как вам больше нравится. |

| Листья зеленого салата порвать руками, отправить в салатник. Туда же положить кусочки манго и авокадо. |

| Посолить, поперчить, полить соком лимона и аккуратно перемешать. |

| Запеченное мясо переложить из духовки на тарелку, дать ему остыть, снять с мяса кожу, удалить кости. Оставшееся филе нарезать полосками. |

| На большое плоское блюдо выложить содержимое салатника. На него равномерно распределить кусочки курицы и полить бальзамическим соусом. Готово! Салат из запеченной курицы с манго и авокадо можно подавать на стол. Приятного аппетита! |