|
лакедра (желтохвост) - 2 шт.; лимон - 1/4 шт.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный или белый (молотый) - по вкусу; масло растительное 1 ст.л.
|

| Рыбу разморозить в холодильнике, не вынимая из упаковки (если она была заморожена). Промыть под проточной холодной водой, срезать все плавники. Голову я решила оставить, но жабры удалила. |

| Вспороть у рыбы брюшко, аккуратно удалить все внутренности, счистить с позвоночника кровь и черную пленку. Обсушить лакедру бумажными полотенцами снаружи и внутри. |

| На бочках рыбы сделать несколько неглубоких косых надреза. |

| Натереть снаружи и внутри солью и перцем, полить свежевыжатым лимонным соком. |

| Отрезать кусок пергаментной бумаги, сложить её вдвое и скрутить на концах, чтобы получились лодочки, подходящие по размеру рыбинам. Смазать дно и стенки лодочек из бумаги для выпечки растительным маслом и уложить в них подготовленные рыбные тушки. |

| Разогреть духовку до 200С, перенести противень с рыбой в пергаменте в горячую духовку и запекать примерно 30 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки и размера рыбы. Готовую запеченную лакедру можно подавать на стол прямо в пергаменте с гарниром по вкусу. Запеченное мясо легко отделяется от костей крупными кусочками. Приятного аппетита! |