|
мука - 500г (+ 3 ст.л.); вода (кипяток) - 1 стакан (+ 300 мл теплой воды); дрожжи - 1 ст.л.; сахар - 1 кубик; яйцо - 1 шт.; растительное масло; чеснок; соль.
|
| Всё оказалось до смешного объяснимо. В доме нет хлеба. У нас рядом
магазин, но в нём не продают немецкий ржаной хлеб. Пришлось печь
пампушки. Хлеб сын принесёт после школы. Итак, сегодня я решила тесто
сделать заварным. Три ложки муки я залила стаканом крутого кипятка и тщательно перемешала. Это клейстер
|
| После того, как он стал приятной телу температуры - влила поднявшиеся
разведённые дрожжи. Одна пачечка (1 ст.л.)+кусочек сахара и грамм 50
тёплой воды. Накрыла полиэтиленовым мешком и поставила подниматься.
|
| Через 2 часа я добавила 500 г муки, одно яйцо, пару чайных ложечек соли и 250 гр. тёплой воды. Всё перемешать. Тесто вязкое. Добавить ложку растительного масла. Через 3-4 часа тесто поднялось.
|
| Натереть чеснок в мисочку и растереть его с чайной ложкой соли до
состояния тянущейся кашицы. Добавлять понемногу растит.масло и
растирать. Где-то 2 ложки растит. масла. После этого в эту смесь добавить воды. Что-то около 100 грамм. Взвесь хорошо перемешать. Если в эту смесь добавить уксус - это будет соус муждей.
|
| Сформовать шарики. Желательно одинакового размера. Поставить их минут на 20 подниматься. У нас жара и они у меня за 20 минут подсохли Ставим их в духовку на 20-25 минут при 200 гр. Пока пампушки пекутся, берём 2 зубчика чеснока, соль, растительное масло. Вот и пампушки испеклись. Горячими их перекладываем в ёмкость подходящего размера и заливаем нашей смесью с чесноком. Потом трясём их так, чтобы каждая пампушка обвалялась в чесночном соусе. Смачного! |
Примечание: Постоянный адрес рецепта на форуме |