|
мука - 80г; разрыхлитель - 1 ч.л. (неполная); яйцо - 2 шт.; кефир - 120 мл; сыр твердый - 80г; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.
|

| В миску налить кефир, засыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать, чтобы не осталось комочков. |

| Продолжая размешивать тесто, добавлять по одному яйца. Посолить и засыпать сахар. |

| Примешать тертый на мелкой терке твердый сыр и мелко нарезанную свежую зелень. Влить растительное масло и размешать. Тесто для несладких вафель готово. |

| Разогреть электровафельницу. У меня она со съемными антипригарными панелями, но я все равно перед выпечкой смазываю их салфеткой, смоченной в растительном масле. Столовой ложкой налить на каждую панель по 2 ст.л. из расчета на одну вафлю. Накрыть крышку вафельницы и выпекать примерно 1 минуту. |

| Проверить готовность вафель, надломив одну их них. Если вафли пропеклись, вилкой снять вафли с пластины для выпечки, переложить на тарелку и налить новую порцию теста. Выпекать вафли «ленивые хачапури», пока не закончится всё тесто. Готово! Подавать несладкие вафли с сыром и зеленью горячими или остывшими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита! |