Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вафли «Ленивые хачапури» с сыром и зеленью

Автор: Елена Покровская

Вафли «Ленивые хачапури» с сыром и зеленью . Фото-рецепт

мука - 80г; разрыхлитель - 1 ч.л. (неполная); яйцо - 2 шт.; кефир - 120 мл; сыр твердый - 80г; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.

Фото 01

В миску налить кефир, засыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать, чтобы не осталось комочков.

Фото 02

Продолжая размешивать тесто, добавлять по одному яйца. Посолить и засыпать сахар.

Фото 03

Примешать тертый на мелкой терке твердый сыр и мелко нарезанную свежую зелень. Влить растительное масло и размешать. Тесто для несладких вафель готово.

Фото 04

Разогреть электровафельницу. У меня она со съемными антипригарными панелями, но я все равно перед выпечкой смазываю их салфеткой, смоченной в растительном масле. Столовой ложкой налить на каждую панель по 2 ст.л. из расчета на одну вафлю. Накрыть крышку вафельницы и выпекать примерно 1 минуту.

Фото 05

Проверить готовность вафель, надломив одну их них. Если вафли пропеклись, вилкой снять вафли с пластины для выпечки, переложить на тарелку и налить новую порцию теста. Выпекать вафли «ленивые хачапури», пока не закончится всё тесто. Готово! Подавать несладкие вафли с сыром и зеленью горячими или остывшими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ