Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Теплый салат из куриной печени с пряной морковью

Автор: Елена Покровская

Теплый салат из куриной печени с пряной морковью. Фото-рецепт

печень куриная - 400г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; имбирь свежий - 1 см; салат зеленый (латук, Айсберг) - по вкусу; помидоры черри - 150г; бальзамический соус - 2 ст.л.; масло растительное ждя жарки; соль - по вкусу; для маринада: масло растительное - 45 мл; соевый соус - 45 мл; уксус рисовый - 15г; кунжутное масло - 1 ч.л.

Фото 01

Морковь очистить и натереть на терке соломкой.

Фото 02

Приготовить маринад для моркови. Для этого в небольшой миске взбить венчиком смесь из растительного масла с соевым соусом и рисовым уксусом. Для аромата добавить 1 ч.л. кунжутного масла.

Фото 03

Залить морковь маринадом и оставить при комнатной температуре, пока вы будете готовить остальные продукты для теплого салата.

Фото 04

Куриную печень промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, удалить всё лишнее (жир и прочее) и разрезать каждую печенку на небольшие кусочки (на 2-3 кусочка).

Фото 05

Имбирь нарезать соломкой. Чеснок очистить, нарезать тонкими лепестками. Лук измельчить полукольцами.

Фото 06

Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета. Переложить жареный лук на отдельную тарелку.

Фото 07

Добавить в сковороду еще примерно столько же растительного масла, переложить в масло имбирь и чеснок. Прогревать на небольшом огне, часто помешивая лопаткой, пока имбирь и чеснок не начнут подрумяниваться. После этого кусочки имбиря и чеснока можно выбросить.

Фото 08

В ароматное по частям выкладывать куриную печень. Часто помешивая, обжарить до появления корочки. Внутри печенка должна оставаться сочной. Теперь можно и посолить, не боясь, что печенка станет жесткой.

Фото 09

Листья зеленого салата вымыть под холодной водой, обсушить на полотенце и порвать руками на небольшие кусочки. В салатник с зеленью добавить нарезанные пополам помидоры черри. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

Теперь можно собирать салат. На большое плоское блюдо выложить зеленый салат с помидорами черри.

Фото 10

Переложить в сковороду с жареной печенью лук, полить бальзамическим соусом по вкусу.

Фото 11

На салат распределить горячую жареную печень вместе с луком. Последний слой - маринованная морковь. Остатками маринада можно дополнительно полить салат, но и без него будет сочно. Теплый салат из жареной печени с маринованной морковью готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ