|
печень куриная - 400г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; имбирь свежий - 1 см; салат зеленый (латук, Айсберг) - по вкусу; помидоры черри - 150г; бальзамический соус - 2 ст.л.; масло растительное ждя жарки; соль - по вкусу; для маринада: масло растительное - 45 мл; соевый соус - 45 мл; уксус рисовый - 15г; кунжутное масло - 1 ч.л.
|

| Морковь очистить и натереть на терке соломкой. |

| Приготовить маринад для моркови. Для этого в небольшой миске взбить венчиком смесь из растительного масла с соевым соусом и рисовым уксусом. Для аромата добавить 1 ч.л. кунжутного масла. |

| Залить морковь маринадом и оставить при комнатной температуре, пока вы будете готовить остальные продукты для теплого салата. |

| Куриную печень промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, удалить всё лишнее (жир и прочее) и разрезать каждую печенку на небольшие кусочки (на 2-3 кусочка). |

| Имбирь нарезать соломкой. Чеснок очистить, нарезать тонкими лепестками. Лук измельчить полукольцами. |

| Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета. Переложить жареный лук на отдельную тарелку. |

| Добавить в сковороду еще примерно столько же растительного масла, переложить в масло имбирь и чеснок. Прогревать на небольшом огне, часто помешивая лопаткой, пока имбирь и чеснок не начнут подрумяниваться. После этого кусочки имбиря и чеснока можно выбросить. |

| В ароматное по частям выкладывать куриную печень. Часто помешивая, обжарить до появления корочки. Внутри печенка должна оставаться сочной. Теперь можно и посолить, не боясь, что печенка станет жесткой. |

| Листья зеленого салата вымыть под холодной водой, обсушить на полотенце и порвать руками на небольшие кусочки. В салатник с зеленью добавить нарезанные пополам помидоры черри. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Теперь можно собирать салат. На большое плоское блюдо выложить зеленый салат с помидорами черри. |

| Переложить в сковороду с жареной печенью лук, полить бальзамическим соусом по вкусу. |

| На салат распределить горячую жареную печень вместе с луком. Последний слой - маринованная морковь. Остатками маринада можно дополнительно полить салат, но и без него будет сочно. Теплый салат из жареной печени с маринованной морковью готов. Приятного аппетита! |