Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шаурма в блине с курицей и овощами

Автор: Елена Покровская

Шаурма в блине с курицей и овощами. Фото-рецепт

для блинов: кефир - 500 мл; вода (кипяток) - 300 мл; мука - 300г; яйцо - 2 шт.; сода - 2/3 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; куриная грудка - 1 шт.; салат Айсберг - 5-6 листов; помидоры черри - 300г; соль - по вкусу; для соуса: майонез - по вкусу; кетчуп - по вкусу.

Фото 01

Заранее нажарить тонкие блинчики диаметром 18-20 см. Подойдут любые. Я пекла блина на кефире вот по этому рецепту.

Фото 02

Приготовить соус для шаурмы из блина: смешать майонез с кетчупов.

Фото 03

Пока занимаетесь блинами, отправьте запекаться в духовку куриную грудку. Для этого мясо на косточке надо натереть солью и молотым черным перцем, смазать растительным маслом и обернуть в фольгу. Запекать при 190С примерно 30-35 минут.

Запеченную куриную грудку достать из духовки, оставить в фольге, пока она не остынет. Затем отделить филе от кости и нарезать небольшими ломтиками/кусочками.

Фото 04

Салат латук, айсберг или пекинскую капусту вымыть под холодной водой, обсушить на полотенце и порвать руками на небольшие кусочки.

Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.<>/p

На середину блина положить немного зеленого салата и несколько половинок черри. Посолить по вкусу.

Фото 05

На овощной слой положить кусочки курицы

Фото 06

и полить соусом.

Фото 07

Соединить края блина над начинкой.

Фото 08

Переложить блин-шаурму на сковороду швом вниз. Прижарить блин сначала с одной стороны, затем - с другой. Шаурма из блина с курицей и овощами готова к подаче. Можно дополнительно полить её соусом и есть горячей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ