|
для блинов: кефир - 500 мл; вода (кипяток) - 300 мл; мука - 300г; яйцо - 2 шт.; сода - 2/3 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; куриная грудка - 1 шт.; салат Айсберг - 5-6 листов; помидоры черри - 300г; соль - по вкусу; для соуса: майонез - по вкусу; кетчуп - по вкусу.
|

| Заранее нажарить тонкие блинчики диаметром 18-20 см. Подойдут любые. Я пекла блина на кефире вот по этому рецепту. |

| Приготовить соус для шаурмы из блина: смешать майонез с кетчупов. |

| Пока занимаетесь блинами, отправьте запекаться в духовку куриную грудку. Для этого мясо на косточке надо натереть солью и молотым черным перцем, смазать растительным маслом и обернуть в фольгу. Запекать при 190С примерно 30-35 минут.
Запеченную куриную грудку достать из духовки, оставить в фольге, пока она не остынет. Затем отделить филе от кости и нарезать небольшими ломтиками/кусочками. |

| Салат латук, айсберг или пекинскую капусту вымыть под холодной водой, обсушить на полотенце и порвать руками на небольшие кусочки.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.<>/p
На середину блина положить немного зеленого салата и несколько половинок черри. Посолить по вкусу. |

| На овощной слой положить кусочки курицы |

| и полить соусом. |

| Соединить края блина над начинкой. |

| Переложить блин-шаурму на сковороду швом вниз. Прижарить блин сначала с одной стороны, затем - с другой. Шаурма из блина с курицей и овощами готова к подаче. Можно дополнительно полить её соусом и есть горячей. Приятного аппетита! |