|
для теста: молоко - 500 мл; яйцо - 3 шт.; мука пшеничная - 250г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для жарки: масло растительное; для заливки: яйцо - 2 шт.; сахар - 60г; ванильный сахар - по вкусу; банана - 1-2 шт; масло сливочное - 10г;
|

| Блины пожарить заранее. Выбирайте любой рецепт. Я пекла блины на молоке. Полностью рецепт посмотреть можно здесь. Подойдут любые блинчики, главное, чтобы они были эластичными.
Для заливки блинной запеканки в миску разбить яйцо, добавить сахар и щепотку соли. Взбивать миксером, пока не получится светлый яичный крем. |

| Спелый банан очистить, нарезать кружочками. |

| Порционные формочки смазать сливочным масло, уложить в каждую по 3-5 (в зависимости от размера) кружочков банана. |

| На бананы положить сложенный треугольничком блин |

| и снова несколько банановых кружочков. |

| Чередовать блинчики и бананы, |

| прослаивая каждый слой небольшим количеством яичного крема. |

| Украсить верх блинной запеканки бананами и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. |

| Дождитесь, чтобы яйца пропеклись и превратились в суфле, а бананы немного подрумянились. Запеканка из блинов с бананами готова. Можно подавать на стол сразу, пока горячая. Но и когда запеканка остынет, вкус остается таким же замечательным. Приятного аппетита! |