|
|
|
|
|
Сметанник
|
сливочное масло - 100г; сахар - 1.5 стакана; сметана - 1.5 стакана; сода - 1/2 ч.л.; яйцо - 2 шт.; ваниль - по вкусу; мука; для крема: сметана - 1.5 стакана; сахар - 1.5 стакана; для глазури: сливочное масло - 50г; сахар - 1/2 стакана; какао - 2 ст.л.; молоко - 3 ст.л.
|
| Растопим 100 г сливочного масла, добавим 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, полчайной ложки соды, 2 яйца, ваниль и муки, чтобы тесто было не слишком густым. Смажем и подпылим противень, выпечем корж.
|
| Готовый горячий корж вытряхнем на деревянную разделочную доску, порежем на довольно крупные куски, горячими обмакнем их в сметанный крем (1,5 стакана сметаны и 1,5 стакана сахара взбить миксером) и уложим в правильном порядке на блюдо, в котором будем подавать пирог. Приготовим глазурь: 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки какао и 3 столовые ложки молока проварить, пока не начнет пыхтеть. Залить пирог глазурью и поставить в холодильник на пару часов. |
Примечание: Постоянный адрес рецепта на форуме |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|