|
для теста: молоко - 500 мл; яйцо - 3 шт.; мука пшеничная - 250г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для жарки: масло растительное; для молочной заливки: молоко - 300 мл; масло сливочное - 40г; сахар - 3 ст.л. (по вкусу); ванильный сахар - по вкусу.
|

| Для приготовления молочной заливки вскипятить в глубокой сковороде молоко. Снять сковороду с плиты. |

| В горячее молоко добавить сливочное масло |

| и сахар. Размешать, чтобы сахарные кристаллы растворились. По желанию молочную заливку можно ароматизировать ванильной эссенцией или ванильным сахаром. |

| Блины пекла на молоке. Рецепт посмотреть можно здесь. Подойдут любые блинчики, главное, чтобы они были эластичными. |

| Блинчики сложить пополам, а потом - еще раз, чтобы получился треугольник. Выкладывать треугольники из блинов в 2-3 слоя в заливку прямо в сковороду. Затем лопаткой перевернуть стопку из блинов, чтобы верхний слой оказался внизу. Прикрыть крышкой сковороду с блинами в молочной заливке и готовить на слабом огне примерно 5 минут или пока заливка не впитается в блины. |

| Томленые блины переложить из сковороды на тарелку и подавать сразу, пока они горячие. Ничего дополнительно, вроде сметаны или сгущенки, к блинам не надо, они самодостаточны. Приятного аппетита! |