Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Томленые блины в молоке

Автор: Елена Покровская

Томленые блины в молоке. Фото-рецепт

для теста: молоко - 500 мл; яйцо - 3 шт.; мука пшеничная - 250г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для жарки: масло растительное; для молочной заливки: молоко - 300 мл; масло сливочное - 40г; сахар - 3 ст.л. (по вкусу); ванильный сахар - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления молочной заливки вскипятить в глубокой сковороде молоко. Снять сковороду с плиты.

Фото 02

В горячее молоко добавить сливочное масло

Фото 03

и сахар. Размешать, чтобы сахарные кристаллы растворились. По желанию молочную заливку можно ароматизировать ванильной эссенцией или ванильным сахаром.

Фото 04

Блины пекла на молоке. Рецепт посмотреть можно здесь. Подойдут любые блинчики, главное, чтобы они были эластичными.

Фото 05

Блинчики сложить пополам, а потом - еще раз, чтобы получился треугольник. Выкладывать треугольники из блинов в 2-3 слоя в заливку прямо в сковороду. Затем лопаткой перевернуть стопку из блинов, чтобы верхний слой оказался внизу. Прикрыть крышкой сковороду с блинами в молочной заливке и готовить на слабом огне примерно 5 минут или пока заливка не впитается в блины.

Фото 06

Томленые блины переложить из сковороды на тарелку и подавать сразу, пока они горячие. Ничего дополнительно, вроде сметаны или сгущенки, к блинам не надо, они самодостаточны. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ