Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блинный пирог с картофелем и лисичками

Автор: Елена Покровская

Блинный пирог с картофелем и лисичками. Фото-рецепт

тесто для блинов: молоко - 500 мл; яйцо - 3 шт.; мука пшеничная - 250г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для жарки: масло растительное; для начинки: картофель - 4 шт.; грибы (у меня лисички в масле) - 400г; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 1/2 стакана; соль - по вкусу; зелень свежая - по вкусу; для сметанной заливки: яйцо - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Блины для блинного торта или пирога пеку заранее. Рецепт выбирайте по своему вкусу. Попробуйте тонкие блины на молоке. Посмотреть рецепт полностью.

Заранее сварить очищенный картофель и размять его в пюре, добавив немного молока.

Фото 02

Теперь можно заняться начинкой. Лисички подойдут любые (свежие, замороженные или, как у меня, заготовка лисичек в масле). Так как лисички в банке хранились в большом количестве топленого масла, то для жарки грибов дополнительно масло не использовала. Сначала слегка обжарила лисички, затем добавила к ним мелко нарезанный лук и обжаривала всё вместе.

Фото 03

Жареные лисички вместе с луком переложить в картофельное пюре. Хорошо перемешать, чтобы грибы равномерно распределились в пюре.

Фото 04

По желанию добавить свежую рубленую зелень. Если надо, то еще немного посолить и поперчить. Начинка для блинного пирога готова.

Фото 05

Теперь всё готово к сборке блинного пирога с картошкой и грибами. На рабочую поверхность выложить 3-5 блинов внахлёст.

Фото 06

На край или по центру распределить слой начинки из расчета 2 ст.л. на 1 блин.

Фото 07

Сложить блины посередине

Фото 08

и свернуть эти блины рулетиком, как показано на фото.

Фото 09

Установить рулетик в центр огнеупорной формы. Перед этим дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить один блинчик.

Фото 10

Теперь то же самое проделать со следующей тройкой блинов, но, не скручивая их, уложить в форму, как бы обертывая стоящий по центру рулетик. Продолжать собирать пирог, пока полностью не заполните блинами с начинкой форму.

Фото 11

Приготовить блинную заливку из сметаны и яиц. Для этого достаточно размешать венчиком яйца, добавить сметану, соль и еще раз хорошо перемешать.

Фото 12

Распределить сметанно-яичную массу по поверхности блинчатого пирога.

Фото 13

Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут, чтоб заливка полностью пропеклась, блины подрумянились. Достать форму с блинами из духовки, дать пирогу остыть и можно перекладывать на блюдо. Готовый блинный пирог с картофелем и жареными лисичками нарезать на порции и можно подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ