|
тесто для блинов: молоко - 500 мл; яйцо - 3 шт.; мука пшеничная - 250г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для жарки: масло растительное; для начинки: картофель - 4 шт.; грибы (у меня лисички в масле) - 400г; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 1/2 стакана; соль - по вкусу; зелень свежая - по вкусу; для сметанной заливки: яйцо - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; соль - по вкусу.
|

| Блины для блинного торта или пирога пеку заранее. Рецепт выбирайте по своему вкусу. Попробуйте тонкие блины на молоке. Посмотреть рецепт полностью.
Заранее сварить очищенный картофель и размять его в пюре, добавив немного молока. |

| Теперь можно заняться начинкой. Лисички подойдут любые (свежие, замороженные или, как у меня, заготовка лисичек в масле). Так как лисички в банке хранились в большом количестве топленого масла, то для жарки грибов дополнительно масло не использовала. Сначала слегка обжарила лисички, затем добавила к ним мелко нарезанный лук и обжаривала всё вместе. |

| Жареные лисички вместе с луком переложить в картофельное пюре. Хорошо перемешать, чтобы грибы равномерно распределились в пюре. |

| По желанию добавить свежую рубленую зелень. Если надо, то еще немного посолить и поперчить. Начинка для блинного пирога готова. |

| Теперь всё готово к сборке блинного пирога с картошкой и грибами. На рабочую поверхность выложить 3-5 блинов внахлёст. |

| На край или по центру распределить слой начинки из расчета 2 ст.л. на 1 блин. |

| Сложить блины посередине |

| и свернуть эти блины рулетиком, как показано на фото. |

| Установить рулетик в центр огнеупорной формы. Перед этим дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить один блинчик. |

| Теперь то же самое проделать со следующей тройкой блинов, но, не скручивая их, уложить в форму, как бы обертывая стоящий по центру рулетик. Продолжать собирать пирог, пока полностью не заполните блинами с начинкой форму. |

| Приготовить блинную заливку из сметаны и яиц. Для этого достаточно размешать венчиком яйца, добавить сметану, соль и еще раз хорошо перемешать. |

| Распределить сметанно-яичную массу по поверхности блинчатого пирога. |

| Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут, чтоб заливка полностью пропеклась, блины подрумянились. Достать форму с блинами из духовки, дать пирогу остыть и можно перекладывать на блюдо. Готовый блинный пирог с картофелем и жареными лисичками нарезать на порции и можно подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита! |