Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина, запеченная в маринаде из соевого соуса и кунжутного масла

Автор: Елена Покровская

Свинина, запеченная в маринаде из соевого соуса и кунжутного масла. Фото-рецепт

свинина (лопатка на кости) - около 1.5кг; для маринада: соевый соус - 50 мл; масло растительное - 30 мл; масло кунжутное - 10 мл; уксус рисовый - 20 мл; чеснок - 1-2 зубчика.

Фото 01

Мясистый кусок свинины с прослойками жира промыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Одновременно с этим смешайте в небольшой миске ингредиенты для маринада: соевый соус с маслом растительным и кунжутным, влить рисовый уксус и добавить пропущенный через пресс чеснок.

Фото 02

В плоскую посуду подходящего размера (я взяла обычную прямоугольную форму для запекания) уложить кусок мяса, залить маринадом и затянуть пищевой пленкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа или убрать в холодильник на ночь.

Фото 03

Маринованное мясо переложить в огнеупорную форму, плотно закрыть фольгой, только чтобы она не касалась мяса. Поставить в духовку, разогретую до 190С, на 40 минут. Затем снять фольгу с формы и поставить под гриль, чтобы мясо подрумянилось. Готовую лопатку, запеченную в маринаде из соевого соуса с кунжутным маслом, достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить в таком виде отдыхать примерно 10-20 минут.

Запеченную свиную лопатку нарезать ломтиками и подавать горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ