|
рис - 150г; вода - 200 мл; курица (филе грудки) - 300г; манго - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; для соуса: масло растительное - 45 мл; соевый соус - 45 мл; лимон (сок) - 15г; соус шрирача (или соус чили) - по вкусу.
|

| Манго почистить и нарезать кубиками. Как это просто сделать, показывала здесь. |

| Авокадо разрезать пополам (надрезать кожицу и мякоть вдоль по окружности), удалить косточку и ложкой поддеть мякоть, отделяя её от кожицы. Нарезать мякоть авокадо дольками толщиной около 5 мм (или кубиками). |

| Филе куриной грудки нарезать небольшими полосками, |

| Бросить на сковороду с маслом, добавить рубленый зубчик чеснока |

| Сварить рис для поке. Крупу промыть под проточной холодной водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы её уровень был на 1 см выше уровня риса.
Поставить кастрюлю на средний огонь и как только вода закипит, убавить нагрев до минимального, накрыть крышкой и варить 12 минут. После снять кастрюлю с плиты, убрать крышку и дать вареному рису постоять ещё 10 минут. |

| и полить соусом терияки. Готовить, помешивая, до готовности мяса. Куриное филе будет прожарится за несколько минут. |

| Приготовить соус для поке. В небольшой миске взбить венчиком смесь из растительного масла с соевым соусом и лимонным соком. Приправить по вкусу острым соусом шрирача (или любым другим соусом с чили). |

| Когда все составляющие будут готовы, можно собирать поке. В глубокую круглую миску выложить примерно треть вареного риса. Желательно, чтобы он оставался тёплым, а не холодным. Если остыл, то подогреть.
|

| Полить рис несколькими ложками соуса. |

| Примерно треть жареной курицы уложить на рис, заполняя один из секторов. |

| Рядом положить горкой кусочки манго. |

| Между курицей и манго поместить ломтики авокадо. Полить поке соусом, украсить рубленым зеленым луком и обжаренными семенами белого кунжута. Подавать на стол, пока рис и курица еще горячие. Поке с курицей, манго и авокадо готово. Приятного аппетита! |
Примечание: соус терияки можно приготовить в домашних условиях. Подробный рецепт посмотреть здесь. |