Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пышные банановые оладьи в духовке

Автор: Елена Покровская

Пышные банановые оладьи в духовке. Фото-рецепт

мука - 360г; молоко - 500 мл; яйцо - 2 шт.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 2 ст. л.; соль - 1/2 ч.л.; банан - 2-3 шт.

Фото 01

В миску просеять муку, добавить сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи.

Фото 02

Молоко немного подогреть и вливать тонкой струйкой, размешивая сначала ложкой,

Фото 03

а затем - миксером на небольшой скорости. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой, поставить в теплое место на 40-50 минут.

Фото 04

Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, влить размешанные вилкой яйца.

Фото 05

Очищенный зрелый банан нарезать кусочками, сложить в отдельную посуду и размять вилкой в пюре.

Фото 06

Примешать банановое пюре в тесто, дать ему повторно подняться.

Фото 07

Для выпечки оладий будем использовать силиконовую форму для маффинов. При необходимости смазать формочки маслом и заполнить примерно наполовину банановым тестом.

Фото 08

Запекать банановые оладьи в разогретой до 180С духовке на средней полке примерно 12 минут. Проверить готовность оладий деревянной шпажкой. Если она остается сухой, когда вы проткнули оладий по центру, значит, выпечка готова. Переложить запеченные банановые оладьи на тарелку, заполнить формочки тестом и запекать следующую порцию оладий. Банановые оладьи вкусные и горячие, и остывшие. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ