|
|
|
|
Картофель с кунжутом
|
картофель - 4 средних картофелины; растительное масло - 3 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; семена кунжута (белые) - 1 ст.л.
|
| Картофель очистите и разрежьте каждую картофелину на 4 части в длину. Отварите в подсоленной воде до готовности, варить нужно 15 минут после того, как вода закипит, но не больше, чтобы картофель не разварился. Затем слейте воду, а готовые ломтики картофеля слега остудите. |
| Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, и равномерно обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. |
| После того как картофель красиво подрумянится посыпьте его кунжутным семенем, предварительно слегка растертым в ступке. Быстро перемешайте, и поджаривайте ещё 1 минуту, постоянно встряхивая сковороду. Не давайте кунжуту пережарится, он должен только слегка поменять цвет на светло коричневый. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой на 5 минут, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|