Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бефстроганов из свиного языка

Автор: Елена Покровская

Бефстроганов из свиного языка . Фото-рецепт

язык свиной - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; огурец соленый - 2 шт.; бульон мясной (куриный, говяжий) - 300 мл; сливки (или сметана, жирность 20%) - 120г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Заранее отварить язык в подсоленной воде со специями. Примерно через 1-1.5 часа вареный язык будет готов.

Фото 02

Остудить свиной язык в ледяной воде. После этого его легко будет чистить от шкурки.

Фото 03

Очищенный вареный язык нарезать соломкой.

Фото 04

В сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масел. Слегка обжарить на масле лук.

Фото 05

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Соленые или маринованные огурцы нарезать соломкой примерно так же как вареный язык.

Фото 06

Как только лук подрумянится, добавить в сковороду огурцы.

Фото 07

Размешать и влить куриный бульон. Немного посолить, приправить молотым черным перцем. Тушить на слабом огне примерно 20 минут, чтобы овощи стали мягче, а соус однороднее.

Фото 08

Положить в сковороду жирные сливки или сметану. Размешать, если на до, то добавить еще немного соли.

Фото 09

В готовый соус переложить тонко нарезанный вареный язык. Аккуратно перемешать, держать на слабом огне под крышкой еще примерно 10 минут. Бефстроганов из вареного языка можно раскладывать по тарелкам и подавать с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ