|
язык свиной - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; огурец соленый - 2 шт.; бульон мясной (куриный, говяжий) - 300 мл; сливки (или сметана, жирность 20%) - 120г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Заранее отварить язык в подсоленной воде со специями. Примерно через 1-1.5 часа вареный язык будет готов. |
| Остудить свиной язык в ледяной воде. После этого его легко будет чистить от шкурки. |
| Очищенный вареный язык нарезать соломкой. |
| В сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масел. Слегка обжарить на масле лук.
|
| Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Соленые или маринованные огурцы нарезать соломкой примерно так же как вареный язык. |
| Как только лук подрумянится, добавить в сковороду огурцы. |
| Размешать и влить куриный бульон. Немного посолить, приправить молотым черным перцем. Тушить на слабом огне примерно 20 минут, чтобы овощи стали мягче, а соус однороднее. |
| Положить в сковороду жирные сливки или сметану. Размешать, если на до, то добавить еще немного соли. |
| В готовый соус переложить тонко нарезанный вареный язык. Аккуратно перемешать, держать на слабом огне под крышкой еще примерно 10 минут. Бефстроганов из вареного языка можно раскладывать по тарелкам и подавать с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! |