Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные крылышки в картофельной панировке

Автор: Елена Покровская

Куриные крылышки в картофельной панировке. Фото-рецепт

Мясо с картошкой можно приготовить и так, как описано в этом рецепте. Куриные крылья облепляют тертым картофелем, предварительно подготовив его так, как здесь описано, обжаривают с двух сторон на сковороде до румянца, а затем доводят до полной готовности в духовке. Получаются сочные куриные крылышки с гарниром из хрустящего драника. Пробуем?

Фото 01

Пока подсыхает картофель, подготовить куриные крылышки: вымыть их под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, разрезать каждое крыло по суставам на 2-3 части (кончики крыльев лучше выбросить или оставить для бульон). Надрезать кожу до мяса, чтобы соль и перец лучше мясо лучше просолилось.

Фото 02

Для картофельной панировки клубни вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или на натереть соломкой). Картофельную стружку залить холодной водой из-под крана, промыть, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на кухонном полотенце. Так картофельная панировка получится более хрустящей в готовом виде.

Фото 03

Сложить куриные крылышки в миску, посыпать солью, молотым черным перцем и паприкой. Перемешать, чтобы крылышки были покрыты специями со всех сторон.

Фото 04

Для панировки смешать муку с 2 щепотками соли и перца, насыпать на плоскую тарелку. В другой посуде размешать вилкой или венчиком яйцо. Куриные крылышки сначала обвалять в муке,

Фото 05

затем опустить в яйцо

Фото 06

и перенести на тарелку с картофельной стружкой. Прижимать тертый картофель к куриным крылышкам, чтобы крылышки оказались как в коконе из картофельной стружки.

Фото 07

Разогреть сковороду, влить растительное масло (примерно 3-4 ст.л.). Переложить на сковороду крылышки в панировке и жарить с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.

Фото 08

Обжаренные в масле куриные крылья в картофельной панировке довести до готовности в разогретой до 190С духовке, разложив их на застеленном пекарской бумаге противне. Готовые куриные крылышки в картофельной стружке переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира, и подавать с любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ