Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Скумбрия в фольге, запеченная на морковной подушке с апельсином

Автор: Елена Покровская

Скумбрия в фольге, запеченная на морковной подушке с апельсином. Фото-рецепт

скумбрия мороженая - 2 шт. (крупная); морковь - 4 шт. (среднего размера); апельсин (сок и цедра) - 1-2 шт.; соль - по вкусу; соевый соус - 50 мл; перец черный (молотый) - по вкусу; кардамон (семена) - 1/2 ч.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.

Фото 01

Размороженную скумбрию выпотрошить, удалите внутренности, остатки крови и черную пленочку из брюшка. Отрезать хвост и плавники. Голову можно оставить, но удалить жабры. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами. Скумбрию внутри и снаружи натереть солью и перцем.

На бочках рыбьей тушки сделать неглубокие крестообразные надрезы. Это нехитрой прием позволит мелким косточкам стать в готовой рыбе практически незаметными. Оставьте рыбу мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.

Фото 02

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке (или на соломкой).

Фото 03

Добавить к тертой моркови цедру и сок одного апельсина.

Фото 04

Посыпать смесью молотых специй.

Фото 05

Влить растительное масло и прибавить соевый соус.

Фото 06

Противень застелить фольгой, на неё уложить бумагу для выпечки. На бумагу положить примерно треть тертой моркови.

Фото 07

На слой моркови выложить рыбу.

Фото 08

Добавить морковь в брюшко рыбы. Приподнять края фольги вместе с пекарской бумагой, соединить их поверх скумбрии с морковью. Поставить противень в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Фото 09

Затем фольгу и бумагу развернуть и оставить рыбу в духовке еще примерно на 10 минут, чтобы скумбрия подрумянилась. Перед подачей будет лучше отделить филе с поджаристой хрустящей кожей от костей, чтобы было удобнее есть. Разложить порции запеченной моркови с апельсиновым соком и скумбрии по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ