Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельные дольки в беконе

Автор: Елена Покровская

Картофельные дольки в беконе. Фото-рецепт

картофель - 1кг; соль - 1/2 ст.л.; масло растительное - 30 мл; бекон - около 200г.

Фото 01

Картофель вымыть под проточной водой, хорошенько потереть щеточкой, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Дождаться, когда вода повторно закипит, и варить на среднем огне примерно 15 минут. Точное время варки зависит от сорта картофеля. Для запекания картофелины должны быть полуготовыми, но не сырыми.

Спустя 15 минут слить с картофеля воду, переложить на бумажные полотенцадать клубням немного остыть.

Фото 02

Порезать клубни картофеля вдоль на части: мелкие - пополам, более крупные - на 4 или 6 долек.

Фото 03

Если картофель молодой, кожуру можно оставить. Со старого картофеля лучше её снять.

Фото 04

Обмотать каждую картофельную дольку тонким ломтиком бекона. На крупные дольки может потребоваться сразу 2 ломтика.

Фото 05

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить завернутые в бекон картофельные дольки в один слой. Дополнительно сбрызнуть картофель в беконе растительным маслом.

Фото 06

Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 20 минут, пока картофель полностью не пропечется, а бекон не подрумянится. Запеченный дольками картофель в беконе готов. Можно подавать его как гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ