|
сельдь солёная (филе) - 2 шт.; картофель - 2 шт. (среднего размера); яйцо - 2 шт.; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; сырок плавленный - 1 шт. (90г); майонез - по вкусу (примерно 4-5 ст.л.); соль - по вкусу.
|
| Овощи для салата сварить или запечь в духовке, обернув овощи в фольгу при 200С примерно 40 минут.
Отдельно сварить яйца вкрутую. Положить их в холодную воду, и как только вода закипит, варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть и очистить. |
| Филе соленой сельди нарезать маленькими кубиками. |
| Плавленный сыр минут на 10 убрать в морозилку, чтобы его проще было натирать. Затем измельчить на крупной терке. |
| Картофель и морковь очистить, порезать маленькими кубиками. Или натереть на крупной терке. Свеклу очистить и измельчить на крупной терке. Очищенные яйца мелко порубить. |
| Для сборки салата удобно использовать разъемную форму для выпечки или кольцо для сборки салата. Но можно собирать салат прямо на плоской тарелке. Первым слоем обычно распределяют рыбу, но я решила начать с картофеля. Посолить и поперчить его, |
| смазать майонезом |
| и распределить селедку. Посыпать по желанию мелко нарезанным репчатый луком. |
| Распределить морковь, немного её присолить и смазать майонезом. |
| Поверх морковного слоя распределить измельченные яйца. Снова промазать этот слой майонезом. |
| Теперь настала очередь плавленого сырка. Распределить его как можно равномернее. Этот слой можно оставить без майонеза. |
| Осталось сделать свекольный слой. |
| На него выдавить немного майонеза и размазать ложкой или лопаткой. Убрать салат на ночь в холодильник. За ночь все слои пропитаются соусом, и тогда салат будет проще нарезать порциями и перекладывать на тарелку - майонез будет удерживать все ингредиенты между собой и на тарелке порция будет держать форму, а не рассыпаться. Салат Сельдь под шубой с плавленым сыром готов к подаче. Приятного аппетита! |