|
мука - 250г; молоко - 250 мл; дрожжи сухие - 5г; сахар - 1/2 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: яблоко (кисло-сладкое) - 2 шт. (среднего размера); растительное масло для жарки.
|
| Сухие (инстантные) дрожжи засыпать сразу в просеянную муку, согласно инструкции на упаковке. Добавить соль, сахар и перемешать. |
| Следом по частям влить молоко и вымесить однородное тесто без комочков. Я беру смесь молока с теплой водой 50:50. |
| Остается только примешать к тесту одно яйцо, закрыть миску пленкой и поставить в теплое место для расстойки. Для этого подойдет глубокая посуда с горячей водой. |
| Пока тесто на расстойке, яблоки вымыть и натереть на крупной терке (или соломкой) вместе с кожурой. |
| Примерно через 30 минут тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза. |
| Вмесить в тесто тертое яблоко, чтобы оно равномерно распределилось. Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить еще минут на 10. |
| В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до слабого и выкладывать тесто с начинкой столовой ложкой. |
| Готовые ленивые пирожки с тертым яблоком переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать лучше горячими, но и остывшие они остаются вкусными. Приятного аппетита! |
| Жарить ленивые пирожки с яблоками под крышкой с двух сторон, пока они не подрумянятся. Следите за конденсатом, образующимся на крышке: его надо периодически вытирать, чтобы вода не капала в сковороду.
|