|
|
|
|
|
Каша из цельного овса на молоке
Автор: Елена Покровская
|
овес (цельный) - 200г; вода - 500 мл; молоко - 600 мл; сахар - 2.5 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; масло сливочное - 20г.
|
| Овес промыть в холодной воде, пересыпать в глубокую миску и снова залить холодной водой. Оставить замачиваться при комнатной температуре на сутки, по желанию меняя воду.
После замачивания откинуть овес на дуршлаг и
|
| отправить в кастрюлю, залить водой (можно использовать воду после замачивания крупы или взять свежую). Вода должна покрывать крупу минимум на 2 см или больше. Довести воду до кипения, снизить огонь до миниммума и варить не менее 2х часов, подливая воду при необходимости. |
| Через 2 часа залить кашу из овса смесью воды с молоком, посолить, добавить по желанию сахар, если хотите сладкую кашу. Размешать, дать жидкости закипеть, снизить нагрев до минимального и варить, помешивая, еще примерно 30-40 минут. Точное время варки овсяной каши будет зависеть от желаемой густоты готовой каши. |
| В готовую кашу положить кусочек сливочного масла, размешать и можно раскладывать овсянку по тарелкам. Каша из цельного овса на молоке получается достаточно густой, и ей не помешает дополнительный кусочек сливочного масла на порцию. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|