Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сардина, запеченная с лимоном и зеленью

Автор: Елена Покровская

Сардина, запеченная с лимоном и зеленью. Фото-рецепт

сардина - 1 шт. (около 1.2кг); лимон - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; соль; перец черный (молотый).

Фото 01

Сардину вымыть под холодной водой, отрезать голову и плавники, вскрыть брюшко и осторожно удалить внутренности. Обсушить бумажным полотенцем, удаляя черную пленку от внутренностей. Слегка присыпать соль снаружи и внутри.

Фото 02

Зелень мелко порезать или просто порвать руками. Половинку лимона нарезать тонкими ломтиками.

Фото 03

Противень застелить фольгой, на фольгу уложить бумагу для выпечки и смазать её растительным маслом.

На бумагу положить рыбу. На тушке сардины сделать неглубокие надрезы

Фото 04

и полить соком лимона (достаточно одной дольки).

Фото 05

В брюшко рыбы положить лимон и зелень. Приподнять края фольги, соединить их, чтобы сардина была закрыта со всех сторон. Отправить рыбу в фольге в духовку, разогретую до 180С. Запекать до готовности. Время запекания зависит от веса рыбы. Моя рыбина была готова примерно через 35 минут.

Фото 06

Перед тем, как вынуть рыбу из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, развернуть края фольги и вернуть в духовку еще минут на 5, чтобы кожица рыбы подрумянилась. Готовую запеченную в фольге сардину переложить на блюдо и подать на стол, украсив дольками лимона или/и зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ