|
сардина - 1 шт. (около 1.2кг); лимон - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; соль; перец черный (молотый).
|
| Сардину вымыть под холодной водой, отрезать голову и плавники, вскрыть брюшко и осторожно удалить внутренности. Обсушить бумажным полотенцем, удаляя черную пленку от внутренностей. Слегка присыпать соль снаружи и внутри. |
| Зелень мелко порезать или просто порвать руками. Половинку лимона нарезать тонкими ломтиками. |
| Противень застелить фольгой, на фольгу уложить бумагу для выпечки и смазать её растительным маслом.
На бумагу положить рыбу. На тушке сардины сделать неглубокие надрезы |
| и полить соком лимона (достаточно одной дольки). |
| В брюшко рыбы положить лимон и зелень. Приподнять края фольги, соединить их, чтобы сардина была закрыта со всех сторон. Отправить рыбу в фольге в духовку, разогретую до 180С. Запекать до готовности. Время запекания зависит от веса рыбы. Моя рыбина была готова примерно через 35 минут. |
| Перед тем, как вынуть рыбу из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, развернуть края фольги и вернуть в духовку еще минут на 5, чтобы кожица рыбы подрумянилась. Готовую запеченную в фольге сардину переложить на блюдо и подать на стол, украсив дольками лимона или/и зеленью. Приятного аппетита! |