|
горошек зелёный (замороженный) - 500г; масло растительное - 20 мл; масло сливочное - 20г; сливки (жирность 10%) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; перец чёрный (молотый) - по вкусу; для подачи: масло сливочное; зелень свежая.
|
| В небольшой кастрюле или сотейнике разогреть смесь растительного и сливочного масел. Добавить в масло рубленый чеснок, слегка его прогреть, чтобы ароматизировать масло. После чеснок можно выбросить. |
| Пересыпать в кастрюлю с чесночным маслом замороженный зеленый горошек. Припустить горошек в масле в течение 1–2 минут, периодически перемешивая. |
| Следов влить в кастрюлю кипяток, чтобы вода немного не доходила до уровня гороха. Как только вода повторно закипит, тушить горошек в течение 7-10 минут. Посолить по вкусу.
|
| Пробить содержимое кастрюли погружным блендером до образования однородного пюре. |
| Влить подогретые сливки (или молоко), еще раз пробить блендером или размешать ложкой гороховое пюре вместе со сливками, добавить по вкусу чёрный свежемолотый перец. |
| При желании добавить еще немного сливочного масла и можно раскладывать готовое пюре из замороженного зеленого горошка по тарелкам. Приятного аппетита! |