Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пюре из замороженного зелёного горошка

Автор: Елена Покровская

Пюре из замороженного зелёного горошка. Фото-рецепт

горошек зелёный (замороженный) - 500г; масло растительное - 20 мл; масло сливочное - 20г; сливки (жирность 10%) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; перец чёрный (молотый) - по вкусу; для подачи: масло сливочное; зелень свежая.

Фото 01

В небольшой кастрюле или сотейнике разогреть смесь растительного и сливочного масел. Добавить в масло рубленый чеснок, слегка его прогреть, чтобы ароматизировать масло. После чеснок можно выбросить.

Фото 02

Пересыпать в кастрюлю с чесночным маслом замороженный зеленый горошек. Припустить горошек в масле в течение 1–2 минут, периодически перемешивая.

Фото 03

Следов влить в кастрюлю кипяток, чтобы вода немного не доходила до уровня гороха. Как только вода повторно закипит, тушить горошек в течение 7-10 минут. Посолить по вкусу.

Фото 04

Пробить содержимое кастрюли погружным блендером до образования однородного пюре.

Фото 05

Влить подогретые сливки (или молоко), еще раз пробить блендером или размешать ложкой гороховое пюре вместе со сливками, добавить по вкусу чёрный свежемолотый перец.

Фото 06

При желании добавить еще немного сливочного масла и можно раскладывать готовое пюре из замороженного зеленого горошка по тарелкам. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ