|
тесто для блинов: молоко - 500 мл; яйцо - 3 шт.; мука пшеничная - 250г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для начинки: квашеная капуста - около 200г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; для жарки: масло растительное.
|
| Замесить тесто для тонких блинчиков. Рецепт посмотреть здесь. Готовые тонкие блинчики сложить на тарелку стопкой, прикрыть тарелкой и оставить в таком виде, чтобы блины сохранили пластичность.
Подготовить продукты для начинки. Сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Квашеную капусту, если она чересчур кислая, промыть под холодной воде, хорошо отжать руками и откинуть на дуршлаг.
|
| В сковороду налить растительное масло и выложить квашеную капусту. Тушить, часто помешивая, на небольшом огне до мягкости капусты, добавляя при необходимости воду. На подготовку капусты уйдет примерно 20 минут. Переложить жареную квашеную капусту в отдельную посуду. |
| В сковороде разогреть еще немного растительное масло, добавить лук и пассеровать на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным. |
| К пассерованному луку добавить жареную кислую капусту. Приправить специями по своему вкусу. Снять сковороду с капустой с плиты, оставить под крышкой минут на 10-15. |
| Капусту с луком для начинка переложить в миску. Туда же добавить мелко нарезанные вареные яйца. Аккуратно перемешать, по желанию дополнительно посолить и приправить молотым черным перцем. Начинка для блинов готова. |
| На край каждого блинчика положить примерно 2 ст.л. начинки. Подогнуть края блинчиков сначала с боков, затем - снизу и скрутить блин трубочкой. |
| Получится примерно так. |
| Чтобы блины не разворачивались, уложить их на разогретую сковороду с маслом швом вниз и быстро прижарить. Блины с квашеной капустой и яйцом готовы. Можно подавать их горячими или остывшими, со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита! |