|
тесто для блинов: молоко - 500 мл; яйцо - 3 шт.; мука пшеничная - 250г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для начинки: квашеная капуста - около 300г; лук репчатый - 1 шт.; зира - 1 ч.л.; для жарки: масло растительное.
|
| Замесить тесто для тонких блинчиков. Можно пожарить любые, я выбрала рецепт блинов на молоке, потому что они всегда получается. Готовые блинчики сложить на тарелку стопочкой, прикрыть пленкой и оставить в таком виде, чтобы блины сохранили пластичность.
Подготовить все продукты для начинки. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Квашеную капусту, если она чересчур кислая, промыть под холодной воде, хорошо отжать руками и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
|
| В сковороду налить еще растительное масло и выложить квашеную капусту. Тушить, часто помешивая, на небольшом огне до мягкости капусты. На это уйдет примерно 20 минут. |
| В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать его на небольшом огне, пока он не станет прозрачным. Пассерованный лук переложить в миску. |
| Вернуть в сковороду с капустой пассерованный лук, приправить зирой (кумином). Снять сковороду с капустой с плиты, оставить под крышкой минут на 10-15. Начинка для блинов готова. |
| В центр каждого блина положить по 1-2 ст.л. жареной квашеной капусты. Подогнуть края блина к центру. |
| Получатся вот такие конвертики из блинов с начинкой. |
| По желанию блинчики с квашено капустой уложить на разогретую сковороду с маслом швом вниз и быстро прижарить, чтобы блинные конвертики не разваливались на тарелке. Блины с квашеной капустой можно подавать горячими или остывшими, со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита! |