Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины с квашеной капустой

Автор: Елена Покровская

Блины с квашеной капустой. Фото-рецепт

тесто для блинов: молоко - 500 мл; яйцо - 3 шт.; мука пшеничная - 250г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для начинки: квашеная капуста - около 300г; лук репчатый - 1 шт.; зира - 1 ч.л.; для жарки: масло растительное.

Фото 01

Замесить тесто для тонких блинчиков. Можно пожарить любые, я выбрала рецепт блинов на молоке, потому что они всегда получается. Готовые блинчики сложить на тарелку стопочкой, прикрыть пленкой и оставить в таком виде, чтобы блины сохранили пластичность.

Подготовить все продукты для начинки. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Квашеную капусту, если она чересчур кислая, промыть под холодной воде, хорошо отжать руками и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Фото 02

В сковороду налить еще растительное масло и выложить квашеную капусту. Тушить, часто помешивая, на небольшом огне до мягкости капусты. На это уйдет примерно 20 минут.

Фото 03

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать его на небольшом огне, пока он не станет прозрачным. Пассерованный лук переложить в миску.

Фото 04

Вернуть в сковороду с капустой пассерованный лук, приправить зирой (кумином). Снять сковороду с капустой с плиты, оставить под крышкой минут на 10-15. Начинка для блинов готова.

Фото 05

В центр каждого блина положить по 1-2 ст.л. жареной квашеной капусты. Подогнуть края блина к центру.

Фото 06

Получатся вот такие конвертики из блинов с начинкой.

Фото 07

По желанию блинчики с квашено капустой уложить на разогретую сковороду с маслом швом вниз и быстро прижарить, чтобы блинные конвертики не разваливались на тарелке. Блины с квашеной капустой можно подавать горячими или остывшими, со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ