|
говядина (на кости) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста брокколи (замороженная) - около 200г; картофель - 2 шт. (среднего размера); соль - 2 ч.л. (по вкусу); лавровый лист - 2 шт.; перец душистый (горошком) - 3-4 шт.; зелень свежая - по вкусу.
|
| Мясо на косточке промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить примерно 2 л воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до маленького, варить, снимая пену. После того, как пена перестанет образовываться, добавить горошины душистого перца и зелень. Варить под полуприкрытой крышкой, снимая пену, около 2 часов до полной готовности мяса.
Бульон посолить. |
| В кастрюлю с мясным бульоном добавить картофель. Варить примерно 5 минут. |
| Пока варится мясной бульон, подготовить овощи для супа. Брокколи оставить размораживаться прямо в пакете в холодильнике. Затем достать из пакета, при необходимости крупные соцветия разрезать на несколько частей. |
| Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук нарезать произвольно.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. |
| Как только суп повторно закипит, добавить лук и морковь. Положить в кастрюлю лавровый лист и варить на небольшом огне примерно 10 минут. |
| В конце варки добавить капусту брокколи и свежую рубленую зелень. Для варки брокколи достаточно 5 минут, она должна немного похрустывать в супе. Точное время варки капусты определяйте сами, на вкус. Кастрюлю с мясным супом и брокколи снять с плиты. Можно разливать суп по тарелкам и подавать на стол. Вкусно. Приятного аппетита! |