|
соевый соус - 150 мл; крахмал кукурузный - 3 ч.л.; сахар - 4 ч.л.; мёд - 2-3 ст.л.; имбирь свежий - 2 см; чеснок - 2 зубчика; уксус рисовый - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ч.л.; вода - 80 мл.
|
| В небольшой мисочке размешать венчиком крахмал с холодной водой. Отставить эту смесь в сторону. |
| В сотейник влить соевый соус и поставить на средний огонь.
|
| Засыпать сахар. |
| Влить жидкий мёд, добавить измельченные имбирь и чеснок, размешать. Проварить на слабом огне 2-3 минуты. |
| Свежее корневище имбиря очистить и очень мелко порубить. Так же поступить с чесноком. |
| Осталось добавить рисовый уксус |
| и растительное масло. Если нет рисового уксуса, замените его на винный. Постоянно помешивая содержимое сотейника, довести соус до кипения. |
| Снять с огня. Осталось влить в соус раствор крахмала с водой. Быстро перемешать и вернуть на огонь. Проварить на слабом огне, постоянно размешивая соус, чтобы не образовалось крахмальных комочков. |
| Готовый соус терияки перелить в подходящую для хранения посуду. Уже через 5-10 минут он станет заметно гуще. |