|
куриные крылья - 1 кг; для маринада: вода - 1-1.5л; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; перец черный (крупно молотый, можно горошком) - 1/2 ч.л.; гвоздика - 3 шт.; соус чили (jalapeno pepper hot sauce) - 1.5 ст.л.; сок половинки лимона; для глазури: мёд - 2 ст.л.; горчица зернистая - 1 ст.л.; уксус белый винный - 1 ст.л.; соус чили - 1/4 ч.л.; соль - 1 ч.л.
|
| Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно оставить для варки бульона на суп). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу. |
| Приготовить маринад. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить тонкими ломтиками. |
| В кастрюлю с водой добавить все составляющие маринада, довести до кипения и проварить на слабом огне 15 минут. |
| Уложить в кастрюлю порезанные на сегменты куриные крылья. Маринад должен полностью покрывать крылышки. Вернуть кастрюлю на плиту, довести маринад до кипения, после уменьшить огонь и проварить примерно 30 минут.
Готовые крылышки оставить остывать в кастрюле, если планируете продолжить их приготовление на следующий день, или переложите крылышки на тарелку, чтобы стек излишек маринада. |
| Теперь можно заняться приготовлением глазури: стакан маринада влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины, добавить, не снимая с огня, все остальные ингредиенты глазури и прокипятить, помешивая, до получения однородного соуса. |
| Залить глазурью крылышки, хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась. |
| Выложить крылышки на противень, который предварительно надо застелить фольгой. Запекать на средней полке духовки при 220С примерно 10 минут, чтобы появилась красивая корочка. Готовые куриные крылышки в глазури достать из духовки, дать им немного остыть и переложить на тарелку. Подавать запеченные крылышки с соусом по вкусу. Приятного аппетита! |