|
говядина (мякоть) - 500г; фасоль сухая - 150г; баклажаны - 4 шт.; перец чили - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры в собственном соку (кусочками) - 1 банка; бульон мясной (или вода); чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; зелень свежая - по вкусу.
|
| Сухую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить полчайной ложки соды и оставить на ночь. |
| Баклажаны нарезать сначала ломтиками, а затем ломтики - брусочками. Сложить нарезанные баклажаны в миску, посолить, придавить тарелкой и оставить минут на 20. Из баклажанов будет выделяться сок, который растворит соль. Надо промыть баклажаны в холодной воде, хорошо отжать. После такой обработки баклажаны впитывают меньше масла при жарке.
Лук нарезать полукольцами. |
| Говядину нарезать кусочками примерно 2х2 см. Посолить, поперчить. |
| В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло (его потребуется немало), быстро обжарить мясо с луком. Как только на кусочках говядины появится аппетитная корочка, положить в сковороду баклажаны. Продолжать обжаривать овощи вместе с мясом, помешивая, чтобы не подгорело. |
| Острый перец разрезать пополам, вычистить семена, если не хотите, чтобы рагу получилось очень острым. Порубить чили полукольцами (как на фото). |
| Примерно через 10 минут добавить консервированные помидоры кусочками или томатную пасту. |
| Засыпать промытую фасоль |
| и влить холодную воду или бульон. Жидкость должна полностью покрывать овощи с мясом. Прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне примерно 1 час, до готовности фасоли. В конце рагу посолить, по желанию посыпать рубленой зеленью. Острое мясное рагу из говядины с баклажанами и фасолью модно подавать на стол. Приятного аппетита! |